Santé

Les vertus de la noisette

La noisette est plutôt populaire, aussi bien chez les petits que chez les grands. On la connait beaucoup sous forme de pâte à tartiner mais on peut la consommer de diverses manières.

Voici un petit aperçu de ses bienfaits sur la santé.

Ses bienfaits

C'est un fruit très nourrissant puisqu'elle est riche en protéines, en fibres et en lipides. Pour 100gr, elles apportent 682 calories. 

Elle est très bonne pour le système cardiovasculaire. Sa consommation peut réduire jusqu'à 5% le cholestérol total dont une baisse de 7% du mauvais cholestérol. 

Elle prévient aussi du vieillissement prématurés des cellules et l'apparition de certaines maladies (cancers, maladies de dégénérescence) car elle est très riche en antioxydants.

Sous quelles formes ?

Noisettes grillées

Comme tout les fruits à coque, la consommer fraîche ou séchée naturellement est la meilleure façon.

Vous pouvez aussi la déguster grillée mais certains bienfaits nutritionnels peuvent être altérer et ça peut les rendre plus allergisantes.

Lait de noisette

Le lait de noisette est une bonne alternative au lait de vache, notamment pour les personnes intolérantes au lactose. 

Il est riche en acides gras mono-insaturés cardio-protecteurs, très pauvre en graisses saturées et sans gluten.

Il convient donc également aux végétariens et aux intolérants au gluten.

Huile de noisette

C'est l'huile par excellence mais elle ne tolère pas la cuisson et il faut la conserver au frigo.

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