
La farine de châtaigne
Si vous aimez découvrir de nouvelles saveurs, je vous invite à utiliser de la farine de châtaigne dans vos préparations. En plus d'être délicieuse et sans gluten, elle a diverses propriétés.
Je vous laisse découvrir tout ça.

Ses bienfaits
La châtaigne est associée à l'automne. Ce n'est pas pour rien puisqu'elle apporte de l'énergie (vitamines B) et pallie aux désagréments et à la fatigue que peut apporter cette saison.
Grâce à l'amidon qu'elle contient, elle réduit la sensation de faim. Elle apporte aussi de l'énergie et la croissance des os et organes via le glucide et les fibres qu'elle contient. Elle protège l'organisme du mauvais cholestérol et permet d'éviter les pics de glycémie.
Voici un petit tableau récapitulatif :

La farine de châtaigne permet de contourner quelques allergies. C'est une farine sans gluten, on peut donc l'utiliser sans problème à la place de la farine de blé, et on peut même la mélanger à d'autres farines comme la farine de riz ou encore la farine d'épeautre.
Son utilisation
On peut utiliser la farine de châtaigne dans diverses recettes et elle se marie très bien avec des fruits secs ou du miel.
Voici quelques exemples de recettes ou de produits à base de farine de châtaigne :
- Pain
- Cookies
- Gâteaux
- Crêpes
- Gaufres
- Biscuits
- ...

Voici un exemple de gâteau réalisé à base de farine de châtaigne, avec des bananes et du chocolat.
Recette réalisée par Les fourneaux de Nini
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