
Risotto aux courgettes safrané
13 avril 2020
Faire un risotto est plutôt long et on n'a pas toujours le temps de rester en cuisine pendant des heures. Je vous propose donc une recette de risotto au micro-ondes. Vous pensez que c'est impossible ? Je vais vous prouver le contraire.
Temps de préparation : 10 mins
Temps de cuisson : 15 mins
Temps de repos : 3 mins
Quantité : Pour 2 à 3 pers.
Les ingrédients
- 1/2 oignon
- 125gr de riz à risotto (arborio)
- 250ml d'eau
- 50ml de vin blanc
- 1/2 bouillon de volaille
- 1/2 dosette de safran
- 250gr de courgettes
- 150ml de crème liquide
- 20gr de beurre
- 40gr de parmesan râpé
- sel, poivre
Les étapes
- Dans le pichet MicroCook rond 2.25l, mettez l'oignon haché dans le turbo tup, le riz, l'eau, le vin blanc, le bouillon de volaille émietté et le safran.
- Mélangez, faites cuire 9mins à 600 watts et laissez reposer 1min.
- Ajoutez au-dessus, sans mélanger, les courgettes coupées en petits cubes ou fines lamelles, la crème liquide, couvrez et faites cuire 3mins à 600 watts et laissez reposer 2 mins.
- Ajoutez le beurre et le parmesan râpé. Mélangez délicatement à la spatule silicone jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin avec le sel et le poivre.
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