PLATS,  RECETTES

Moelleux de pommes de terre

La combinaison entre une purée maison et une fricassée de champignons, le tout dans un moule à moelleux, ne peut donner qu'un plat plein de saveurs.

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Temps de préparation : 20 mins 

Temps de cuisson : 16 mins

Temps de repos : 7 mins

Quantité : Pour 6 pièces

Les ingrédients

  • 100gr de champignons
  • 1/2 échalote ou oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 50ml de crème liquide
  • 500gr de pommes de terre
  • 150ml d'eau
  • 100gr de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre

Les étapes

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans le turbo max, hachez finement les champignons, l'échalote et la gousse d'ail.
  3. Faites cuire dans le pichet microcook 1l, environ 4mins à 600 watts, en mélangeant à mi-cuisson.
  4. Égouttez si besoin, ajoutez la crème liquide et refaites cuire environ 2mins à 600 watts (couvercle en mode ouvert). Puis salez, poivrez et réservez.
  5. Dans le pichet microcook rond 2.25l, faites cuire les pommes de terre (épluchées et coupées en morceaux) avec l'eau, pendant environ 11mins à 600 watts, en mélangeant aussi à mi-cuisson.
  6. Laissez reposer 5mins puis égouttez.
  7. Écrasez les pommes de terre avec le presse-purée, ajoutez le beurre et mélangez bien jusqu'à ce que tout le beurre fonde.
  8. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et mélangez.
  9. Répartissez la purée dans le moule à moelleux (posé sur une grille froide) , formez un creux et ajoutez les champignons au centre.
  10. Enfournez 16mins et laissez reposer 2mins avant de démouler. 

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