Plats,  Recettes

Gratin de fusilli à l’italienne

Tout le monde connait le gratin de pâtes classique. Aujourd'hui je vous propose une recette pour changer un peu, une version à l'italienne, simple et rapide à réaliser.

Temps de préparation : 15 mins 

Temps de cuisson : 22 mins

Temps de repos : 0 mins

Quantité : Pour 2 pers.

Les ingrédients

  • 150gr de fusilli
  • 1 poivron
  • 1/2 oignon
  • 15ml d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • du persil
  • 20gr de parmesan râpé
  • 100ml de crème liquide
  • 1 boule de mozzarella
  • sel,poivre

Les étapes

  1. Préchauffez votre four à 230°C en chaleur tournante.
  2. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, 2mins de moins qu'indiqué sur le paquet.
  3. Coupez en lanières le poivron épluché et épépiné.
  4. Dans le turbo tup, hachez l'oignon.
  5. Dans l'ultra pro 2l, mélangez les poivrons, l'oignon haché et l'huile d'olive. Couvrez et faites cuire au micro-ondes 7mins à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
  6. Dans le turbo max, mélangez la gousse d'ail hachée (dans le turbo tup), le parmesan et le persil. Ajoutez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez.
  7. Dans l'ultra pro, ajoutez le mélange de crème, les pâtes et mélangez.
  8. Disposez des tranches de mozzarella au-dessus.
  9. Enfournez, sans couvercle, pendant 15mins.

Vous pouvez aussi faire cuire le poivron au four, plutôt qu'au micro-ondes, pendant 20mins.

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