
Gratin de fusilli à l'italienne
27 avril 2020
Tout le monde connait le gratin de pâtes classique. Aujourd'hui je vous propose une recette pour changer un peu, une version à l'italienne, simple et rapide à réaliser.
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 22 mins
Temps de repos : 0 mins
Quantité : Pour 2 pers.
Les ingrédients
- 150gr de fusilli
- 1 poivron
- 1/2 oignon
- 15ml d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- du persil
- 20gr de parmesan râpé
- 100ml de crème liquide
- 1 boule de mozzarella
- sel,poivre
Les étapes
- Préchauffez votre four à 230°C en chaleur tournante.
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, 2mins de moins qu'indiqué sur le paquet.
- Coupez en lanières le poivron épluché et épépiné.
- Dans le turbo tup, hachez l'oignon.
- Dans l'ultra pro 2l, mélangez les poivrons, l'oignon haché et l'huile d'olive. Couvrez et faites cuire au micro-ondes 7mins à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
- Dans le turbo max, mélangez la gousse d'ail hachée (dans le turbo tup), le parmesan et le persil. Ajoutez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez.
- Dans l'ultra pro, ajoutez le mélange de crème, les pâtes et mélangez.
- Disposez des tranches de mozzarella au-dessus.
- Enfournez, sans couvercle, pendant 15mins.
Vous pouvez aussi faire cuire le poivron au four, plutôt qu'au micro-ondes, pendant 20mins.
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