PLATS,  RECETTES

Gratin dauphinois express

Envie d'un gratin dauphinois mais vous n'êtes pas motivés car la préparation est trop longue ? Voici une recette express, hyper crémeuse.

Imprimer

Temps de préparation : 15 mins 

Temps de cuisson : 38 mins

Temps de repos : 0 mins

Quantité : Pour 3-4 pers.

Les ingrédients

  • 625gr de pommes de terre
  • 30cl de crème liquide entière
  • sel, poivre, muscade
  • fromage râpé

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher les pommes de terre et couper-les en rondelles à l'aide d'une mandoline.
  3. Mélanger avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Verser dans un ultra pro (ici le 2L). Couvrir et faire cuire au micro-ondes 8mins à 600 watts.
  5. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 30mins.

Vous pouvez y ajouter des dès de jambon, des oignons, etc.

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0

Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !

Comme vous avez aimé cet article...

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...

Dites-moi comment l'améliorer ?