
Gratin dauphinois express
12 juin 2020

Envie d'un gratin dauphinois mais vous n'êtes pas motivés car la préparation est trop longue ? Voici une recette express, hyper crémeuse.
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 38 mins
Temps de repos : 0 mins
Quantité : Pour 3-4 pers.
Les ingrédients
- 625gr de pommes de terre
- 30cl de crème liquide entière
- sel, poivre, muscade
- fromage râpé
Les étapes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les pommes de terre et couper-les en rondelles à l'aide d'une mandoline.
- Mélanger avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.
- Verser dans un ultra pro (ici le 2L). Couvrir et faire cuire au micro-ondes 8mins à 600 watts.
- Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 30mins.
Vous pouvez y ajouter des dès de jambon, des oignons, etc.

Comment avez-vous trouvé cet article ?
Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !
Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0
Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !
Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...
Dites-moi comment l'améliorer ?

Précédent
Mini-croissants jambon gruyère

Plus récent