
Mini-croissants jambon gruyère
Pour un apéritif simple et efficace, je vous propose une recette de mini-croissants au jambon et au gruyère, que vous pourrez réaliser très facilement. Vous pourrez réutiliser la recette avec d'autres garnitures pour plus de choix, si cela vous tente,
Temps de préparation : 10 mins
Temps de cuisson : 20 mins
Temps de repos : 5-10 mins (facultatif)
Quantité : Pour 16 pièces
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée ronde
- 3 tranches de jambon
- 50gr de gruyère râpé
- 1 jaune d’œuf
- 15ml d'eau
Les étapes
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans le TurboTup, hacher le jambon et le mélanger avec le gruyère râpé.
- Sur une Feuille à Pâtisserie, déposer la pâte feuilletée et le Croissant Party dessus pour découper la forme des croissants.
- Remplir les alvéoles avec le jambon.
- Enlever le Croissant Party et rouler les triangles découpés pour former des croissants.
- Déposer les croissants ainsi formés sur la Feuille à Rebords et appliquer la dorure faite avec le jaune d’œuf et l'eau, à l'aide du Pinceau Silicone.
- Enfourner 20 mins.
Vous pouvez laisser reposer les croissants 5 à 10 mins avant la cuisson pour un meilleur feuilletage.

Comment avez-vous trouvé cet article ?
Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !
Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0
Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !
Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...
Dites-moi comment l'améliorer ?

Tarte aux schokobons
