
Pizza buns
Ici, on adore les pizzas. On peut varier les recettes à l'infini. Mais avez-vous déjà vu une pizza buns ? On connaît les pizzas (classiques ou calzones), on connaît les buns. Je vous propose donc de découvrir une nouvelle recette, pour surprendre vos proches.
Temps de préparation : 30 mins
Temps de cuisson : 15 mins
Temps de repos : 40 mins
Quantité : Pour 8 pers.
Les ingrédients
Pour la pâte à pizza :
- ½ cube de levure de boulanger fraîche ou 10gr de sèche
- 400gr de farine
- 2 cl d’huile d’olive
- 25cl d’eau tiède
- Du sel
Pour la garniture (faites-vous plaisir) :
- Du fromage râpé
- Du jambon, du chorizo, du poulet...
- Des aromates (origan, herbes de provence...
- De la sauce tomate
Infos
Pour la pâte à pizza, j'ai choisi celle de chez Moulinex, à faire au Companion.
Pour obtenir le moule cubicube et la plaque perforée :
Moule cubicube Plaque perforée
(saisir mon code conseillère lors de la commande : GP00031570)
Les étapes
- Dans la cuve d’un batteur, verser l’eau tiède et la levure. La faire dissoudre.
- Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte une belle boule de pâte.
- Couvrir et laisser reposer au moins 30mins pour que la pâte gonfle.
- Diviser la pâte en 20 pâtons et former des boules.
- Les étaler en disque et déposer la garniture choisie au centre.
- Refermer les disques et reformer des boules.
- Disposer les boules dans les empreintes du moule cubicube (au préalable déposé sur une plaque perforée).
- Laisser pousser encore un peu pendant que le four préchauffe (à 200°C).
- Badigeonner le dessus des boules d’huile d’olive et parsemer d’origan et de fromage râpé.
- Enfourner pour 15mins environ.
Garnissez les buns en fonction de vos goûts. Vous pouvez faire des garnitures différentes pour chaque boule, pour chaque ligne...
Ici, nous avions choisi d'y mettre de la sauce tomate, du fromage râpé, et de faire une moitié avec du jambon, et l'autre moitié avec du chorizo.

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