APÉRITIFS,  ENTRÉES,  PLATS,  RECETTES

Pizza buns

Ici, on adore les pizzas. On peut varier les recettes à l'infini. Mais avez-vous déjà vu une pizza buns ? On connaît les pizzas (classiques ou calzones), on connaît les buns. Je vous propose donc de découvrir une nouvelle recette, pour surprendre vos proches.

Imprimer

Temps de préparation : 30 mins 

Temps de cuisson : 15 mins

Temps de repos : 40 mins

Quantité : Pour 8 pers.

Les ingrédients

Pour la pâte à pizza :

  • ½ cube de levure de boulanger fraîche ou 10gr de sèche
  • 400gr de farine
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 25cl d’eau tiède
  • Du sel

Pour la garniture (faites-vous plaisir) :

  • Du fromage râpé
  • Du jambon, du chorizo, du poulet...
  • Des aromates (origan, herbes de provence...
  • De la sauce tomate

Infos

Pour la pâte à pizza, j'ai choisi celle de chez Moulinex, à faire au Companion.

Voir la recette

Pour obtenir le moule cubicube et la plaque perforée :

Moule cubicube  Plaque perforée

(saisir mon code conseillère lors de la commande : GP00031570)

Les étapes

  1. Dans la cuve d’un batteur, verser l’eau tiède et la levure. La faire dissoudre.
  2. Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte une belle boule de pâte.
  3. Couvrir et laisser reposer au moins 30mins pour que la pâte gonfle.
  4. Diviser la pâte en 20 pâtons et former des boules.
  5. Les étaler en disque et déposer la garniture choisie au centre.
  6. Refermer les disques et reformer des boules.
  7. Disposer les boules dans les empreintes du moule cubicube (au préalable déposé sur une plaque perforée).
  8. Laisser pousser encore un peu pendant que le four préchauffe (à 200°C).
  9. Badigeonner le dessus des boules d’huile d’olive et parsemer d’origan et de fromage râpé.
  10. Enfourner pour 15mins environ.

Garnissez les buns en fonction de vos goûts. Vous pouvez faire des garnitures différentes pour chaque boule, pour chaque ligne...

Ici, nous avions choisi d'y mettre de la sauce tomate, du fromage râpé, et de faire une moitié avec du jambon, et l'autre moitié avec du chorizo.

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0

Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !

Comme vous avez aimé cet article...

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...

Dites-moi comment l'améliorer ?