APÉRITIFS,  ENTRÉES,  PLATS,  RECETTES

Mini-chaussons poulet-béchamel

 Faire des chaussons, ce n'est pas très compliqué. Je vous propose une recette simple, en version salée que vous pourrez réaliser en apéritif, en entrée ou même en plat principal.

Temps de préparation : 20 mins 

Temps de cuisson : 20 mins

Temps de repos : 15 mins

Quantité : Pour 9 pièces

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (rectangulaire)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15ml d'eau
  • 50gr de poulet
  • 80gr de fromage râpé
  • 200ml de béchamel

Voir la recette de la béchamel

Les étapes

  1. Dans une poêle bien chauffe, faites cuire le poulet avec un peu d'huile d'olive. Hachez-le dans le turbo max et versez le tout dans un bol mélangeur.
  2. Ajoutez le fromage râpé, la béchamel et mélangez.
  3. Sur la feuille à pâtisserie, étalez un peu de farine puis la pâte feuilletée.
  4. Placez le tri chausson party sur la pâte pour découper les chaussons.
  5. Placez un morceau de pâte sur le tri chausson party, humidifiez les bords de chaque chausson avec le pinceau silicone.
  6. Déposez un peu de farce au milieu, à l'aide de la cuillère à kiwi.
  7. Pliez l'appareil à chausson et serrez bien, pendant au moins 5sec afin de souder le chausson.
  8. Démoulez et posez les chaussons sur la feuille à rebords, placée sur votre plaque froide du four.
  9. Dorez-les avec le jaune d'oeuf délayé dans l'eau.
  10. Enfournez 20mins à 190°C.

Pour une feuilletage meilleur, mettez les chaussons 15mins au frigo avant la cuisson.

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