Entrées,  Recettes

Feuilletés oeufs cocottes

Les oeufs en cocottes... il existe tellement de recettes différentes. C'est une entrée assez sympathique et super simple à faire. Je vous propose ici de tester une recette avec un côté feuilleté !

Temps de préparation : 10 mins 

Temps de cuisson : 27 mins

Temps de repos : 0 mins

Quantité : Pour 4 pers.

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100gr de lardons
  • du basilic
  • 10gr de chapelure
  • 60gr de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • 4 oeufs

Les étapes

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez la pâte feuilletée en 4 cercles de 14cm et placez-en un dans chaque ramequin Ultra Pro (au préalablement beurré et fariné).
  3. Répartissez les lardons dans les 4 cercles.
  4. Dans le turbo tup, hachez le basilic et la chapelure. Ajoutez la crème, du sel et du poivre et mélangez. Répartissez le mélange dans les ramequins.
  5. Enfournez 15mins.
  6. Cassez un oeuf dans chaque ramequin et enfournez encore 12mins.

Le blanc doit être cuit mais le jaune doit rester coulant.

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0

Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !

Comme vous avez aimé cet article...

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...

Dites-moi comment l'améliorer ?