Entrées,  Recettes

Bouchées savoureuses

Je vous propose de découvrir une recette de bouchées toute simple. La pâte est basique mais vous pourrez y ajouter les ingrédients de votre choix pour les garnir selon vos envies. Je dirai que cette recette est un mélange entre petits pains et petits choux, mais je vous laisse tester et me donner votre avis !

Temps de préparation : 10 mins 

Temps de cuisson : 15 mins

Temps de repos : Ø

Quantité : Pour 9 pièces

Les ingrédients

  • 280gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5gr de sucre
  • 2ml de sel
  • 110gr de beurre
  • 225ml de lait
  • saveurs au choix (gruyère, lardons, thon, jambon, tomates séchées...)

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 220°C, en chaleur tournante.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Faire un puit au milieu.
  3. Mélanger le beurre fondu et le lait, puis ajouter dans le puit.
  4. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Y ajouter les ingrédients de votre choix (par exemple du gruyère et des lardons).
  6. Sur la feuille à rebords posée sur une grille froide, et à l’aide de la grande cuillère portion, former des boules de pâte.
  7. Enfourner et faire cuire 15 mins.

Vous pouvez les déguster tièdes ou froides.

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0

Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !

Comme vous avez aimé cet article...

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...

Dites-moi comment l'améliorer ?