
Tiramisu d’Halloween
1 novembre 2019

Une recette toute simple, basique mais avec un peu de décorations, nous obtenons un super dessert pour fêter Halloween et surprendre nos invités !
Temps de préparation : 40 mins
Temps de cuisson : 0 mins
Temps de repos : Quelques heures
Quantité : Pour 8 pers.
Les ingrédients
- 6 oeufs
- 150gr de sucre
- 750gr de mascarpone
- du chocolat noir
- 25cl de lait
- des biscuits (boudoirs, speculoos...)
- 40gr de cacao amer
- des Mikado
- des langues de chat
- des Oréo
- des chamallows
- des bonbons d'Halloween
Les étapes
- Dans un saladier, mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et la mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Faites fondre un peu de chocolat noir dans le lait. Trempez les biscuits dedans et disposez-les au fond d'un plat.
- Recouvrez les biscuits avec la crème préparée auparavant, faites une nouvelle couche de biscuits imbibés et recouvrez à nouveau de crème.
- Laissez reposer quelques instants au frigo pour que la crème s'épaississe un peu.
- Placez les Mikado tout autour du tiramisu pour former des barrières.
- Saupoudrez le tout de cacao amer.
- Faites fondre un peu de chocolat noir et écrivez sur les langues de chat pour former les pierres tombales. Placez-les sur le tiramisu.
- Écrasez quelques biscuits Oréo (sans la crème du milieu) et disposez les miettes devant les langues de chat pour représenter des tas de terre.
- Faites fondre quelques chamallows au micro-ondes et formez les toiles d'araignées en les étirant.
- Disposez quelques bonbons.

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