DESSERTS,  RECETTES

Tarte aux schokobons

Les fans de Schokobons vont sûrement adorer cette recette. Mélange entre tiramisu et cheesecake, vous allez vous régaler ! 

Temps de préparation : 15 mins 

Temps de cuisson : 0 mins

Temps de repos : 2 mins

Quantité : Pour 4-6 pers.

Les ingrédients

  • 180gr de speculoos
  • 50gr de beurre fondu
  • 30cl de crème liquide entière
  • 250gr de mascarpone
  • 50gr de sucre roux
  • 225gr de schokobons + quelques-uns pour la déco

Les étapes

  1. Dans le turbo max, hachez les speculoos (en plusieurs fois pour que ce soit plus facile).
  2. Déposez les miettes dans un saladier et mélangez-les avec le beurre fondu.
  3. Répartissez le mélange dans le cercle de cuisson (22cm de diamètre) posé sur une assiette ou une planche. 
  4. Laissez reposer 1h au frais.
  5. Dans le turbo tup, hachez les schokobons (en plusieurs fois).
  6. Dans le speedy 2, mélangez le mascarpone en V2.
  7. Ajoutez la crème liquide et montez la chantilly en V1.
  8. Ajoutez le sucre roux, les schokobons mixés et mélangez à la spatule.
  9. Répartissez la crème au-dessus des speculoos et réservez au frais au moins 1h.
  10. Décorez avec des schokobons coupés en 2.

Ne démoulez que lorsque la tarte est bien prise pour éviter de la casser.

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 4 / 5. Nombre de vote : 1

Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !

Comme vous avez aimé cet article...

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...

Dites-moi comment l'améliorer ?