
Tarte aux schokobons
1 juin 2020
Les fans de Schokobons vont sûrement adorer cette recette. Mélange entre tiramisu et cheesecake, vous allez vous régaler !
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 0 mins
Temps de repos : 2 mins
Quantité : Pour 4-6 pers.
Les ingrédients
- 180gr de speculoos
- 50gr de beurre fondu
- 30cl de crème liquide entière
- 250gr de mascarpone
- 50gr de sucre roux
- 225gr de schokobons + quelques-uns pour la déco
Les étapes
- Dans le turbo max, hachez les speculoos (en plusieurs fois pour que ce soit plus facile).
- Déposez les miettes dans un saladier et mélangez-les avec le beurre fondu.
- Répartissez le mélange dans le cercle de cuisson (22cm de diamètre) posé sur une assiette ou une planche.
- Laissez reposer 1h au frais.
- Dans le turbo tup, hachez les schokobons (en plusieurs fois).
- Dans le speedy 2, mélangez le mascarpone en V2.
- Ajoutez la crème liquide et montez la chantilly en V1.
- Ajoutez le sucre roux, les schokobons mixés et mélangez à la spatule.
- Répartissez la crème au-dessus des speculoos et réservez au frais au moins 1h.
- Décorez avec des schokobons coupés en 2.
Ne démoulez que lorsque la tarte est bien prise pour éviter de la casser.
Comment avez-vous trouvé cet article ?
Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !
Note moyenne 4 / 5. Nombre de vote : 1
Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !
Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...
Dites-moi comment l'améliorer ?

Précédent
Feuilletés oeufs cocottes

Plus récent