
Tarte au citron sans cuisson
20 avril 2020
Je suis tombée sur une superbe recette de tarte au citron sans cuisson, sur le blog de Hervé Cuisine. Je l'ai faite à ma façon, c'est-à-dire avec mes Tupperware©.
Temps de préparation : 30 mins
Temps de cuisson : 0 mins
Temps de repos : quelques heures
Quantité : Pour 4 pers.
Les ingrédients
- 100gr de speculoos
- 50gr d'huile de coco
- 2 citrons non traités
- 2 oeufs
- 1 càc de maïzena
- 60gr de sucre + 1 càs
- 75gr de crème liquide entière
- 75gr de mascarpone
Les étapes
- Dans le turbo tup, mixez les speculoos. Ajoutez-les ensuite dans le turbo max (muni de la pâle).
- Ajoutez l'huile de coco et mélangez.
- Répartissez le mélange dans le cercle de cuisson posé sur la planche souple ronde, tassez à l'aide du presse-purée et réservez au frais.
- Prélevez le zeste des citrons à l'aide du zesteur posé sur le set en 1.
- Prélevez ensuite leur jus à l'aide du presse agrume du set en 1.
- Mettez le tout à chauffer dans une casserole antiadhésive.
- Pendant ce temps, dans un bol mélangeur, fouettez le sucre, les oeufs et la maïzena.
- Ajoutez ce mélange en 2 fois, au jus de citron.
- Remuez à l'aide du fouet mélangeur et faites épaissir à feu moyen. Ensuite, réservez au frais.
- Dans le speedy 2, fouettez la crème, le mascarpone et la càs de sucre pour obtenir une chantilly épaisse. Réservez au frais.
- Montez la tarte en répartissant la crème au citron sur le biscuit et décorer avec la poche à douille remplie de chantilly.
- Réservez au frais pour que le gâteau soit bien pris.
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