DESSERTS,  RECETTES

Tarte au citron sans cuisson

Je suis tombée sur une superbe recette de tarte au citron sans cuisson, sur le blog de Hervé Cuisine. Je l'ai faite à ma façon, c'est-à-dire avec mes Tupperware©.

Voir la recette originale

Temps de préparation : 30 mins 

Temps de cuisson : 0 mins

Temps de repos : quelques heures

Quantité : Pour 4 pers.

Les ingrédients

  • 100gr de speculoos
  • 50gr d'huile de coco
  • 2 citrons non traités
  • 2 oeufs
  • 1 càc de maïzena
  • 60gr de sucre + 1 càs
  • 75gr de crème liquide entière
  • 75gr de mascarpone

Les étapes

  1. Dans le turbo tup, mixez les speculoos. Ajoutez-les ensuite dans le turbo max (muni de la pâle).
  2. Ajoutez l'huile de coco et mélangez.
  3. Répartissez le mélange dans le cercle de cuisson posé sur la planche souple ronde, tassez à l'aide du presse-purée et réservez au frais.
  4. Prélevez le zeste des citrons à l'aide du zesteur posé sur le set en 1
  5. Prélevez ensuite leur jus à l'aide du presse agrume du set en 1.
  6. Mettez le tout à chauffer dans une casserole antiadhésive. 
  7. Pendant ce temps, dans un bol mélangeur, fouettez le sucre, les oeufs et la maïzena.
  8. Ajoutez ce mélange en 2 fois, au jus de citron.
  9. Remuez à l'aide du fouet mélangeur et faites épaissir à feu moyen. Ensuite, réservez au frais.
  10. Dans le speedy 2, fouettez la crème, le mascarpone et la càs de sucre pour obtenir une chantilly épaisse.  Réservez au frais.
  11. Montez la tarte en répartissant la crème au citron sur le biscuit et décorer avec la poche à douille remplie de chantilly.
  12. Réservez au frais pour que le gâteau soit bien pris.

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