Desserts,  Recettes

Pancakes

Qui n'aime pas les pancakes ? Ces petites crêpes épaisses et moelleuses... Mais ce n'est pas facile de trouver LA bonne recette, celle qui les rend si aérés et gonflés... J'en ai testé plusieurs venant de livres et sites différents mais ça ne rendait pas comme les pancakes qu'on voit dans les films américains. Je suis tombée sur la recette Tupperware®, je l'ai essayé et là, j'ai enfin obtenu le résultat que je voulais...

Imprimer

Temps de préparation : 10 mins 

Temps de cuisson : ± 15 mins

Temps de repos : 15 mins

Quantité : ± 30 pancakes

Les ingrédients

  • 500ml de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60ml de sucre
  • 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 300ml de lait
  • 30gr de beurre fondu 

Les étapes

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
  2. Au milieu, ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, le beurre fondu et mélangez en partant du milieu.
  3. Dans le Speedy Chef, montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange du saladier.
  4. Laissez la pâte reposer 15 mins.
  5. Faites cuire dans une poêle andiadhésive ou légèremment huilée, en versant des petites louches de pâte, espacées les unes des autres.

Vous pouvez servir les pancakes avec du sirop d'érable, du miel, du beurre fondu, des fruits...

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0

Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !

Comme vous avez aimé cet article...

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...

Dites-moi comment l'améliorer ?