DESSERTS,  RECETTES

Molly cake citron meringué

Les gâteaux à étages sont très à la mode en ce moment mais c'est très long à faire, il faut plusieurs heures... Voici une recette pour réaliser ces magnifiques gâteaux en une heure !

Imprimer

Temps de préparation : 30 mins 

Temps de cuisson : 25 mins

Temps de repos : 8 mins

Quantité : Pour 8 à 10 pers.

Les ingrédients

  • 250ml de crème liquide entière très froide
  • 4 oeufs + 4 blancs
  • 1 citron non traité
  • 250gr de sucre
  • 250gr de farine
  • 5ml de levure chimique
  • 50gr de sucre glace

Les étapes

  1. Fouettez la crème liquide en chantilly avec le speedy 2, en V1.
  2. Ajoutez les oeufs, le jus et le zeste de citron, le sucre, la farine, la levure et mélangez en V2.
  3. Versez environ 220gr de pâte dans un moule à molly cake posé sur une assiette.
  4. Faites cuire 2mins30 (voire 3mins selon votre micro-ondes) à 600 watts.
  5. Laissez reposer 2mins avant de démouler.
  6. Faites de même pour obtenir encore 3 autres étages.
  7. Fouettez les blancs d'oeufs avec le sucre glace dans le speedy chef pour obtenir une meringue.
  8. Superposez les gâteaux sur la feuille à rebords en étalant un peu de meringue entre chaque.
  9. Répartissez le reste de meringue autour du gâteau et faites dorer 15mins au four (préchauffé à 210°C).

Lavez le moule entre chaque cuisson.

Vous pouvez aussi dorer la meringue avec un chalumeau. 

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0

Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !

Comme vous avez aimé cet article...

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...

Dites-moi comment l'améliorer ?