
Molly cake citron meringué
1 mai 2020

Les gâteaux à étages sont très à la mode en ce moment mais c'est très long à faire, il faut plusieurs heures... Voici une recette pour réaliser ces magnifiques gâteaux en une heure !
Temps de préparation : 30 mins
Temps de cuisson : 25 mins
Temps de repos : 8 mins
Quantité : Pour 8 à 10 pers.
Les ingrédients
- 250ml de crème liquide entière très froide
- 4 oeufs + 4 blancs
- 1 citron non traité
- 250gr de sucre
- 250gr de farine
- 5ml de levure chimique
- 50gr de sucre glace
Les étapes
- Fouettez la crème liquide en chantilly avec le speedy 2, en V1.
- Ajoutez les oeufs, le jus et le zeste de citron, le sucre, la farine, la levure et mélangez en V2.
- Versez environ 220gr de pâte dans un moule à molly cake posé sur une assiette.
- Faites cuire 2mins30 (voire 3mins selon votre micro-ondes) à 600 watts.
- Laissez reposer 2mins avant de démouler.
- Faites de même pour obtenir encore 3 autres étages.
- Fouettez les blancs d'oeufs avec le sucre glace dans le speedy chef pour obtenir une meringue.
- Superposez les gâteaux sur la feuille à rebords en étalant un peu de meringue entre chaque.
- Répartissez le reste de meringue autour du gâteau et faites dorer 15mins au four (préchauffé à 210°C).
Lavez le moule entre chaque cuisson.
Vous pouvez aussi dorer la meringue avec un chalumeau.

Comment avez-vous trouvé cet article ?
Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !
Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0
Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !
Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...
Dites-moi comment l'améliorer ?

Précédent
Macarons au chocolat

Plus récent