Desserts,  Recettes

Moelleux pommes arachides

Le moelleux aux pommes, une recette simple mais c'est tellement bon ! Voici une recette un peu revisitée... une recette qui fait penser à Noël, aux effluves de petits biscuits et de vin chaud... Avec une cuisson un peu particulière. Vous m'en direz des nouvelles !

Temps de préparation : 10 mins 

Temps de cuisson : 8 mins

Temps de repos : Ø

Quantité : Pour 4-6 pers.

Les ingrédients

  • 50gr de raisins secs
  • 40ml de rhum
  • 250ml de farine
  • 5ml de levure chimique
  • 100ml de sucre
  • 4ml de cannelle
  • 100gr de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 1 pomme
  • 50gr d'arachides (ici, noix du Brésil et noix de cajou)
  • 50ml de sirop d'érable

Les étapes

  1. Dans un bol, faites macérer les raisins secs avec le rhum quelques heures.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la cannelle.
  3. Y ajouter le beurre fondu, les œufs et mélanger à nouveau.
  4. Evider et éplucher les pommes. Les hacher dans l’ExtraChef, avec les arachides.
  5. Ajouter le contenu de l’ExtraChef au saladier avec la pâte.
  6. Y ajouter le sirop d’érable et les raisins secs imbibés de rhum, et mélanger.
  7. Beurrer le MicroCook 2.25L et verser la pâte.
  8. Couvrir et faire cuire au micro-ondes, 7 mins à 600 watts.

Une fois le gâteau cuit, retirer le couvercle et le laisser complétement refroidir avant de le démouler.

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0

Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !

Comme vous avez aimé cet article...

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...

Dites-moi comment l'améliorer ?