
Moelleux pommes arachides
Le moelleux aux pommes, une recette simple mais c'est tellement bon ! Voici une recette un peu revisitée... une recette qui fait penser à Noël, aux effluves de petits biscuits et de vin chaud... Avec une cuisson un peu particulière. Vous m'en direz des nouvelles !
Temps de préparation : 10 mins
Temps de cuisson : 8 mins
Temps de repos : Ø
Quantité : Pour 4-6 pers.
Les ingrédients
- 50gr de raisins secs
- 40ml de rhum
- 250ml de farine
- 5ml de levure chimique
- 100ml de sucre
- 4ml de cannelle
- 100gr de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 1 pomme
- 50gr d'arachides (ici, noix du Brésil et noix de cajou)
- 50ml de sirop d'érable
Les étapes
- Dans un bol, faites macérer les raisins secs avec le rhum quelques heures.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la cannelle.
- Y ajouter le beurre fondu, les œufs et mélanger à nouveau.
- Evider et éplucher les pommes. Les hacher dans l’ExtraChef, avec les arachides.
- Ajouter le contenu de l’ExtraChef au saladier avec la pâte.
- Y ajouter le sirop d’érable et les raisins secs imbibés de rhum, et mélanger.
- Beurrer le MicroCook 2.25L et verser la pâte.
- Couvrir et faire cuire au micro-ondes, 7 mins à 600 watts.
Une fois le gâteau cuit, retirer le couvercle et le laisser complétement refroidir avant de le démouler.

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