DESSERTS,  RECETTES

Moelleux mousse choco sans gluten

Ce n'est pas parce qu'on est intolérant au gluten ou qu'on ne veut pas en manger, qu'on ne peut pas se faire plaisir... Voici une recette très rapide de moelleux au chocolat sans gluten.

Temps de préparation : 15 mins 

Temps de cuisson : 14 mins

Temps de repos : 0 mins

Quantité : Pour 6 pers.

Les ingrédients

  • 100gr de chocolat noir
  • 80gr de beurre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 80gr de sucre
  • 10ml de maïzena

Les étapes

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans le pichet microcook, faites fondre le chocolat et le beurre, 2mins à 360 watts et mélangez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
  3. Dans le speedy chef 2, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent.
  4. Ajoutez la maïzena, le chocolat fondu et fouettez.
  5. Dans le speedy chef, montez les blancs en neige.
  6. Ajoutez la moitié des blancs dans la préparation au chocolat et fouettez.
  7. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le reste des blancs.
  8. Raclez les bords si besoin et mélangez délicatement avec la spatule silicone.
  9. Répartissez la pâte dans le moule à moelleux posé sur une grille froide.
  10. Enfournez 20 mins.

A la sortie du four, couvrez 10mins avec un torchon et démoulez.

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0

Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !

Comme vous avez aimé cet article...

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...

Dites-moi comment l'améliorer ?