
Moelleux mousse choco sans gluten
18 mai 2020
Ce n'est pas parce qu'on est intolérant au gluten ou qu'on ne veut pas en manger, qu'on ne peut pas se faire plaisir... Voici une recette très rapide de moelleux au chocolat sans gluten.
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 14 mins
Temps de repos : 0 mins
Quantité : Pour 6 pers.
Les ingrédients
- 100gr de chocolat noir
- 80gr de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 80gr de sucre
- 10ml de maïzena
Les étapes
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans le pichet microcook, faites fondre le chocolat et le beurre, 2mins à 360 watts et mélangez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
- Dans le speedy chef 2, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent.
- Ajoutez la maïzena, le chocolat fondu et fouettez.
- Dans le speedy chef, montez les blancs en neige.
- Ajoutez la moitié des blancs dans la préparation au chocolat et fouettez.
- Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le reste des blancs.
- Raclez les bords si besoin et mélangez délicatement avec la spatule silicone.
- Répartissez la pâte dans le moule à moelleux posé sur une grille froide.
- Enfournez 20 mins.
A la sortie du four, couvrez 10mins avec un torchon et démoulez.
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