Desserts,  Recettes

Macarons au chocolat

Les macarons... c'est très délicat à réaliser mais c'est tellement bon. J'ai eu envie d'essayer, de relever ce défis. On m'a conseillé de les faire au chocolat car ils sont plus simples à faire.

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Temps de préparation : 10 mins 

Temps de cuisson : 15 mins

Temps de repos : 0 mins

Quantité : Pour 18 pièces

Les ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 40ml de sucre
  • 200ml de sucre glace
  • 125ml de poudre d'amandes
  • 25ml de cacao amer
  • 80ml de crème liquide entière
  • 80gr de chocolat noir

Les étapes

  1. Dans le pichet microcook 1l, faites chauffer la crème liquide 1min20 à 600 watts (avec le couvercle).
  2. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
  3. Laissez reposer au frigo pour que la ganache épaississe.
  4. Montez les blancs en neige dans le speedy chef, ajoutez le sucre et finissez de fouetter.
  5. Dans le turbo max, mélangez le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao amer. Incorporez délicatement aux blancs.
  6. Mélangez doucement jusqu'à obtenir un mélange bien homogène qui forme un ruban (la pâte n'est ni trop liquide, ni trop ferme).
  7. Avec la poche à douille, formez 36 macarons sur la feuille à rebords (posée sur votre grille froide, du four) à l'aide des cercles dessinés.
  8. Laissez reposer au moins 30mins au frigo.
  9. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C, pendant 14mins, bas dans le four.
  10. Une fois les coques refroidies et la ganache épaissie, assemblez le tout.

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