
Fondants au chocolat
Je vous avoue que je n'ai jamais vraiment réussi les recettes de fondants au chocolat. Je n'ai jamais vraiment la joie de voir le chocolat couler en mettant la première cuillère dans le gâteau. J'ai testé une nouvelle recette et des nouveaux ustensiles, et j'ai enfin eu le résultat tant attendu !
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 10 mins
Temps de repos : 0 mins
Quantité : Pour 4 pers.
Les ingrédients
- 125gr de chocolat noir
- 125gr de beurre
- 2 oeufs
- 80gr de sucre
- 80gr de farine
Les étapes
- Préchauffez le four en chaleur tournante à 200°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre dans le pichet microcook 500ml, recouvert du pichet 200ml, environ 1min à 600 watts.
- Mélangez avec la spatule fine jusqu'à ce que le chocolat fonde.
- Fouettez, dans le speedy 2 (en V2) le chocolat fondu, les oeufs, le sucre et la farine.
- Beurrez et farinez les ramequins Ultra Pro.
- Répartissez la pâte dedans et enfournez 10mins.
- Démoulez délicatement et servez.
Posez les ramequins sur une grille afin de les enfourner plus facilement et d'éviter les brûlures.

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