DESSERTS,  RECETTES

Douceur au Malibu

Les fans de noix de coco vont adorer cette recette. Je vous propose de réaliser une gâteau à la fois frais et gourmand, avec une petite touche de chocolat et de liqueur de noix de coco...

Imprimer

Temps de préparation : 10 mins 

Temps de cuisson : 11 mins

Temps de repos : 0 mins

Quantité : Pour 6 pers.

Les ingrédients

  • 3 oeufs
  • 400gr de lait concentré
  • 300ml de lait entier
  • 125gr de coco râpé
  • 75ml de Malibu
  • 50ml de sucre
  • 10gr de beurre fondu
  • 100gr de chocolat
  • 25gr de beurre

Les étapes

  1. Dans un bol pouce, mélangez avec le fouet souple, les oeufs, le lait concentré sucré et le lait entier.
  2. Ajoutez la noix de coco, 50ml de Malibu, le sucre et continuez de mélanger longuement.
  3. A l'aide du pinceau silicone, beurrez le pichet microcook 1l, versez la pâte et faites cuire, couvert, 8 mins à 600 watts.
  4. Mélangez et laissez reposer 3 mins.
  5. Refaites cuire 2 mins à 600 watts et laissez refroidir une nuit au frigo avant de démouler.
  6. Faites fondre dans le pichet microcook 500ml, le chocolat et le beurre, 1 min à 600 watts. Laissez reposer un peu avant d'ajouter 25ml de Malibu.
  7. Mélangez et servez avec le gâteau.

Pour démouler plus facilement, passez la spatule fine tout autour du gâteau.

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0

Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !

Comme vous avez aimé cet article...

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...

Dites-moi comment l'améliorer ?