
Douceur au Malibu
9 mai 2020

Les fans de noix de coco vont adorer cette recette. Je vous propose de réaliser une gâteau à la fois frais et gourmand, avec une petite touche de chocolat et de liqueur de noix de coco...
Temps de préparation : 10 mins
Temps de cuisson : 11 mins
Temps de repos : 0 mins
Quantité : Pour 6 pers.
Les ingrédients
- 3 oeufs
- 400gr de lait concentré
- 300ml de lait entier
- 125gr de coco râpé
- 75ml de Malibu
- 50ml de sucre
- 10gr de beurre fondu
- 100gr de chocolat
- 25gr de beurre
Les étapes
- Dans un bol pouce, mélangez avec le fouet souple, les oeufs, le lait concentré sucré et le lait entier.
- Ajoutez la noix de coco, 50ml de Malibu, le sucre et continuez de mélanger longuement.
- A l'aide du pinceau silicone, beurrez le pichet microcook 1l, versez la pâte et faites cuire, couvert, 8 mins à 600 watts.
- Mélangez et laissez reposer 3 mins.
- Refaites cuire 2 mins à 600 watts et laissez refroidir une nuit au frigo avant de démouler.
- Faites fondre dans le pichet microcook 500ml, le chocolat et le beurre, 1 min à 600 watts. Laissez reposer un peu avant d'ajouter 25ml de Malibu.
- Mélangez et servez avec le gâteau.
Pour démouler plus facilement, passez la spatule fine tout autour du gâteau.

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