Basiques,  Desserts,  Recettes

Crêpes sans gluten

Tout le monde aime les crêpes, mais ce n'est pas évident pour les personnes intolérantes au gluten alors je vous propose une recette adaptée !

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Temps de préparation : 10 mins 

Temps de cuisson : 20 mins

Temps de repos : 10 mins

Quantité : Pour 4 pers.

Les ingrédients

  • 80gr de maïzena
  • 450ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 50ml de sucre (facultatif)
  • 30ml d'huile ou de beurre fondu

Les étapes

  1. Dans le speedy 2, mettez la maïzena et versez le lait par l'entonnoir, en fouettant en V2.
  2. Ajoutez l'oeuf et fouettez en V1 pour bien l'incorporer.
  3. Ajoutez le sel, le sucre, la matière grasse et mélangez.
  4. Facultatif : Laissez la pâte reposer une dizaine de minutes.
  5. Dans une crêpière antiadhésive ou légèrement huilée, faites cuire les crêpes à feu moyen.

Surveillez bien les crêpes car elles sont fines et légères.

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