DESSERTS,  RECETTES

Crème à la vanille

La crème à la vanille... un dessert simple, rapide, efficace. Elle fera plaisir à tout le monde et elle ne nécessite que des ingrédients basiques. Dans cette recette, je vais vous montrer qu'il est possible de la réaliser au micro-ondes.

Temps de préparation : 10 mins 

Temps de cuisson : 5 mins

Temps de repos : Ø

Quantité : Pour 6 pers.

Les ingrédients

  • 100ml de sucre
  • 200ml de lait demi-écrémé
  • 30ml de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d’œufs

Les étapes

  1. Dans le Pichet MicroCook 1L, ajouter tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et mélanger à l'aide du Fouet Mélangeur.
  2. Ajouter ensuite le lait petit à petit tout en mélangeant avec le fouet.
  3. Faites chauffer au micro-ondes, 2 mins 30 à 600 watts.
  4. Mélanger à nouveau avec le fouet et refaire chauffer 2 mins 30 à 600 watts.
  5. Verser la préparation dans des ramequins ou pots. Laisser refroidir un peu avant de faire prendre au réfrigérateur.

Vous pouvez déguster ces crèmes en dessert, au goûter, avec des fruits, avec du caramel... faites-vous plaisir !

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0

Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !

Comme vous avez aimé cet article...

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...

Dites-moi comment l'améliorer ?