DESSERTS,  RECETTES

Cookies sans gluten

Quelle frustration de ne pas pouvoir manger de cookies quand on est allergique ou intolérant au gluten... Mais ne vous inquiétez pas, j'ai une solution ! Vous m'en direz des nouvelles.

Temps de préparation : 10 mins 

Temps de cuisson : 10 mins

Temps de repos : Ø

Quantité : Pour 14 pièces

Les ingrédients

  • 100gr de farine de coco
  • 100gr de maïzena
  • 15ml de cacao amer
  • sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130gr de beurre mou
  • 150ml de sucre roux
  • 1 œuf
  • 200gr de pépites de chocolat

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol batteur, mélanger la farine de coco, la maïzena, le cacao amer, une pincée de sel et la levure chimique.
  3. A l'aide d'un robot pâtissier, fouetter le beurre mou et le sucre roux pour obtenir une crème.
  4. Y ajouter 1/4 du mélange de poudres et continuer de fouetter.
  5. Tout en fouettant, ajouter l’œuf.
  6. Ajouter ensuite le reste de poudre et mélanger.
  7. A l'aide d'une Spatule Silicone, incorporer les pépites de chocolat à la préparation.
  8. Disposer des boules de pâte sur la Feuille à Rebords (posée sur la grille froide du four).
  9. Faire cuire 10 mins.

Les cookies auront une texture friable comme celle des sablés. C'est tout à fait normal puisque l'on a utilisé de la farine de coco.

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