DESSERTS,  RECETTES

Cake au citron et à l’huile d’olive

Voici une recette qui va ravir les fans de citron. Un cake moelleux et doux. Vous m'en direz des nouvelles.

Imprimer

Temps de préparation : 15 mins 

Temps de cuisson : 55 mins

Temps de repos : quelques mins

Quantité : Pour 6 à 8 pers.

Les ingrédients

  • 3 œufs
  • 275gr de sucre
  • 3 citrons
  • 180ml d'huile d'olive
  • 240gr de farine
  • 5ml de levure chimique
  • 5ml de sel
  • 180ml de lait entier

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
  2. Dans le speedy chef 2 ajouter les œufs, le sucre et le zeste des citrons puis fouetter en V1 jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Verser l’huile d’olive par l’entonnoir tout en fouettant en V2.
  4. Ajouter la moitié des poudres (farine, sel, levure chimique) qui ont été mélangé ensemble au préalable) et fouetter en V2.
  5. Lorsque le mélange est homogène, verser le lait par l’entonnoir tout en fouettant en V2.
  6. Ajouter le reste des poudres et fouetter en V2.
  7. Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire environ 55mins, bas dans le four.

Attendez un peu que le gâteau refroidisse avant de démouler.

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0

Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !

Comme vous avez aimé cet article...

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...

Dites-moi comment l'améliorer ?