DESSERTS,  RECETTES

Beignets au four

Les beignets, c'est super bon, c'est un peu long à faire je suis d'accord mais ça vaut vraiment le coup. Le problème c'est que pour les cuire, il faut les frire, donc utiliser de l'huile, ça peut être dangereux et ça ne sent pas forcément très bon après. Je vous propose donc une recette de beignets au four dont vous me direz des nouvelles ! 

Temps de préparation : 20 mins 

Temps de cuisson : 12 mins

Temps de repos : Quelques heures

Quantité : Une vingtaine

Les ingrédients

  • 120ml de lait
  • 30gr de margarine/beurre
  • 1/2 càc de sel
  • 50gr de sucre
  • 1 càs d'arôme de vanille
  • 1 càs de rhum (facultatif)
  • 1 oeuf
  • 320gr de farine
  • 20gr de levure fraiche

Les étapes

  1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le beurre, le sel, le sucre, la vanille et le rhum, puis laissez refroidir.
  2. Lorsque le mélange est tiède, ajoutez l’œuf et battez bien.
  3. Dans le bol d’un robot pâtissier, mélangez la farine et la levure fraiche diluée dans un peu d’eau tiède.
  4. Ajoutez ensuite le mélange liquide et mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords. Si besoin, rajoutez 1 ou 2 càs de farine.
  5. Couvrez le bol avec un torchon et laissez la pâte lever à température ambiante, pour qu’elle double de volume.
  6. Une fois la pâte levée, chassez l’air avec vos mains et divisez-la en plusieurs boules.
  7. Déposez-les sur la feuille à rebords (posée sur une grille froide) et laissez-les lever encore 30 à 45 mins.
  8. Préchauffez le four à 180°C et badigeonnez les beignets avec un peu de lait.
  9. Enfournez pour 12 mins.

Lorsque les beignets sortent du four, vous pouvez les tremper 2sec dans un bol avec de l’eau bouillante et un peu de vanille. Posez-les alors sur une grille et saupoudrez-les de sucre. Dégustez une fois qu’ils sont tièdes ou froids.

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