
Cannelés lardons parmesan
On connaît tous la recette classique des cannelés. Ou du moins, on en a tous déjà mangé au moins une fois. Je vous propose maintenant de découvrir une version salée. Cette recette est parfaite pour un apéritif et elle est rapide à faire.
Temps de préparation : 10 mins
Temps de cuisson : 20 mins
Temps de repos : Ø
Quantité : Pour 30 pièces
Les ingrédients
- 250ml de lait
- 30gr de beurre
- 50ml de parmesan
- 50gr de lardons
- 1 œuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 100ml de farine
Les étapes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans le Pichet MicroCook 1L, mettre le lait, le beurre et faire chauffer 1 min à 600 watts.
- Dans un bol batteur, mettre l’œuf entier, le jaune d’œuf, la farine et mélanger à l'aide du fouet plat.
- Y ajouter la préparation faite en étape 2 et mélanger à nouveau.
- Y ajouter le parmesan et mélanger.
- Remplir au 2/3 les alvéoles du Moule à Cannelés (posé sur la grille froide du four) avec la pâte.
- Ajouter ensuite des lardons dans les alvéoles.
- Enfourner 20 mins.
Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon si vous le souhaitez ou le parmesan par du gruyère.

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