APÉRITIFS,  RECETTES

Cannelés lardons parmesan

On connaît tous la recette classique des cannelés. Ou du moins, on en a tous déjà mangé au moins une fois. Je vous propose maintenant de découvrir une version salée. Cette recette est parfaite pour un apéritif et elle est rapide à faire.

Temps de préparation : 10 mins 

Temps de cuisson : 20 mins

Temps de repos : Ø

Quantité : Pour 30 pièces

Les ingrédients

  • 250ml de lait
  • 30gr de beurre
  • 50ml de parmesan
  • 50gr de lardons
  • 1 œuf entier + 1 jaune d'oeuf
  • 100ml de farine

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans le Pichet MicroCook 1L, mettre le lait, le beurre et faire chauffer 1 min à 600 watts.
  3. Dans un bol batteur, mettre l’œuf entier, le jaune d’œuf, la farine et mélanger à l'aide du fouet plat.
  4. Y ajouter la préparation faite en étape 2 et mélanger à nouveau.
  5. Y ajouter le parmesan et mélanger.
  6. Remplir au 2/3 les alvéoles du Moule à Cannelés (posé sur la grille froide du four) avec la pâte.
  7. Ajouter ensuite des lardons dans les alvéoles.
  8. Enfourner 20 mins.

Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon si vous le souhaitez ou le parmesan par du gruyère.

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