Basiques,  Recettes

Béchamel

C'est plutôt facile de réaliser une béchamel mais on peut rapidement la faire cramer si on ne fait pas attention. J'ai trouvé une recette pour la faire au micro-ondes et pour ne plus la rater.

Temps de préparation : 5 mins 

Temps de cuisson : 7 mins 30

Temps de repos : 5 mins

Quantité : Ø

Les ingrédients

  • 25gr de beurre
  • 350ml de lait entier à température ambiante
  • 50ml de farine
  • sel, poivre, muscade

Les étapes

  1. Dans le pichet microcook 1l, faites fondre le beurre 40sec à 600 watts.
  2. Ajoutez la farine, le sel, le poivre, la muscade et mélangez avec le fouet mélangeur.
  3. Versez petit à petit le lait en fouettant.
  4. Faites chauffer 3mins30 à 600 watts.
  5. Mélangez et refaites chauffer 3mins à 600 watts.
  6. Mélangez à nouveau.
  7. Laissez reposer 5 mins, pour que ça épaississe encore un peu.

Si la béchamel n'est pas assez épaisse, refaites chauffer par séquence d'1min à 600 watts.

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote : 0

Aucun vote jusqu'à présent ! Soyez le premier à évaluer cet article !

Comme vous avez aimé cet article...

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cet article ne vous plaise pas...

Dites-moi comment l'améliorer ?